您的位置:首页
> 公共服务 > 今日动态
7℃-27℃-3℃ 未来一周杭州气温过山车
  • 来源:都市快报
  • 发布时间:2019-11-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


和“双11”包裹一起发货的“双11特供冷空气”,昨天已经派送到杭州,今天杭州的最低气温只有7℃左右,最高气温在18℃左右。不过,今天开始杭州又会是一波晴到多云为主的好天气。

杭州这个晴多雨少的秋天,让草莓也长得特别快,草莓季比去年提前了差不多半个月。往年,草莓一般在11月底上架,但今年杭州下沙的头一茬奶油草莓,已经上市了。

下周最低气温可能只有3℃

先来看一下冷空气,自11月11日“发货”以来,它横扫我国中东部大部地区,多个城市气温纷纷“跳水”,北京下半年来首次气温跌破冰点,预计今天早晨最低气温在-5到0℃。

对于杭州来说,这次冷空气过程的最低气温出现在今明两天的早晨。杭州气象台说,昨天白天最高气温还超过了20℃,但今、明两天的最低气温平原地区6-8℃,西部山区4-6℃,局部有霜,将创下入秋以来的最低纪录。

不过明天白天开始到周日,气温将明显回升,周末最高气温甚至会回升到25-27℃左右。

但下一股冷空气已经安排上了。中央气象台预计,15-18日,还将有强冷空气自西向东影响我国大部地区,杭州在18-19日又将经历一次明显的降温过程,19日早晨,市区最低气温可能只有3℃。

总的来说,未来的这一周里,杭州气温如坐过山车。不妨趁着这两天的大晴天,把厚被子、厚衣物、秋衣秋裤都拿出来洗洗晒晒,以便随时上岗。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 国产亚洲新免费视频观看视频,www.色.com,亚洲香蕉免费有线视频