您的位置:首页
> 走进江干 > 媒眼看江干
江干笕桥 “周三访谈夜”助力破难
  • 来源:杭州日报
  • 发布时间:2019-11-18
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


你挤过公交车吗?你挤过最挤的公交车是什么样的?

裘导川挤过,挤到差点把自家孙女丢了。

搬来红街公寓这四五年,每天清晨,裘导川都要打一场“硬仗”——从人群中“杀”出一条“血路”,挤上小区门口的B支2路公交车,送孙女去上小学。

红街公寓离杭州火车东站不远,属于笕桥街道天新社区,隔着一条马路,对面还有一个红街天城小区。两个小区加起来1899户居民,常住人口约8000余人。可小区周边的新风路公交站点,仅有3条公交线路,其中一条还是社区微公交,这让居民吃了不少苦头。

“附近还有明桂南苑、明桂苑、天庐苑等多个小区,可只有B支2和358路公交车,你都想不到平时有多挤。尤其早高峰时,你要是能挤上,那真是运气好。”裘导川说,有一次,他倒是好不容易挤上了公交,可回头一看,“小伢儿被落下了,急得我下一站赶紧下车回去接。好在她也聪明,气喘吁吁地跑过来了。”

公交出行难这个窘况,作为小区最早一批住户的朱松生更是深有体会。早些年,朱松生还作为居民代表,联合周边小区,由社区牵头,一道写信向公交公司反映过大家的心声,希望可以优化公交线路。不过由于现实存在难点,情况始终未得到解决。

最近,转机出现了。江干知民情、汇民智的一个重要机制——“周三访谈夜”,帮天新社区居民破解了这桩烦心事。

敞开大门问计于民,听到基层真声音。在面对面走访基层、倾听民意的过程中,“周三访谈夜”组团单位了解到具体情况后,高度重视。笕桥街道联合天新社区同心圆单位东站枢纽管委会,出面邀请公交公司现场调研车次和拥堵程度,多次协调沟通,最终落实了可行性方案,增设了305路公交线路站点,缓解社区居民乘车出行难题。

“感谢感谢,为我们社区居民办了一件大实事!”“太好了,以后老人去市中心就医看病,不用再换乘,实在是方便太多了!”当居民们得知此事,纷纷点赞。居民为此还联名写了感谢信。社区代表全体居民也为东站枢纽管委会送去了锦旗,感谢让居民尝到了实实在在的甜头。


rB4AiV3MbwSAHXWyAAGWWGIw2pk743.jpg





?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 国产亚洲新免费视频观看视频,www.色.com,亚洲香蕉免费有线视频